RUS
EN
 / Главная / Все новости / Электронные визы введут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Электронные визы введут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: jimcdn.com

Электронные визы начнут действовать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пообещал Президент России Владимир Путин. Этот вопрос он обсуждал в ходе встречи с петербургским губернатором Александром Бегловым, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава города обращался к Президенту с просьбой распространить действие электронных виз на регион. Губернатор выразил уверенность, что это поможет развитию туристической отрасли в Петербурге. Президент поддержал предложение. Он напомнил, что поручил соответствующим ведомствам изучить вопрос, в том числе и с точки зрения безопасности для горожан.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане более полусотни стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. Только за первую неделю действия электронной визы за ней обратились свыше четырёх с половиной тысяч человек. 

Напомним, электронные визы уже действуют на российском Дальнем Востоке несколько лет. Большую часть из них получили жители Китая. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее — на территории Приморского края, можно не более восьми суток с момента пересечения границы.
Метки:
визы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.