RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минпросвещения рассматривают вопрос об открытии школы русского языка в Папуа-Новой Гвинее

В Минпросвещения рассматривают вопрос об открытии школы русского языка в Папуа-Новой Гвинее

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: Intellect-video.com

Школа по обучению папуасов русскому языку может открыться в Папуа-Новой Гвинее на средства гранта Министерства просвещения России. Заявка на реализацию этой идеи поступила в министерство по инициативе потомка и полного тёзки легендарного русского путешественника Николая Миклухо-Маклая. Итоги грантового конкурса будут подведены в начале сентября, сообщает ТРК «Петербург»

Министерство просвещения России ранее рассказало на своём сайте о планах по поддержке интернет-школ и курсов русского языка. Программа будет реализовываться на протяжении пяти лет, из федерального бюджета выделены средства в размере 7,4 миллиарда рублей. Интересно, что в министерство поступили две заявки на преподавание папуасам русского языка.

По словам Николая Миклухо-Маклая, русский язык нужен жителям Папуа-Новой Гвинее, чтобы лучше понимать россиян. Школа русского языка поможет народам двух стран сблизиться, а это, в свою очередь, может привести к открытию прямого авиарейса, ведь сейчас путь в эту тихоокеанскую страну из Москвы занимает двое суток.

«Русский мир» рассказывал о том, что родственник знаменитого путешественника и основатель фонда его имени организовал осенью 2018 года для группы папуасов приезд в Россию. Они побывали в Москве и Санкт-Петербурге.

В день рождения легендарного путешественника, который отмечается в среду, 17 июля, в родном городе Миклухо-Маклая — Окуловке Новгородской области — открылись традиционные Маклаевские чтения, собравшие ведущих этнографов, путешественников и общественных деятелей со всей России.

Метки:
преподавание русского языка, Папуа-Новая Гвинея

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.