EN
 / Главная / Все новости / Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019


Около шестидесяти тысяч человек присоединились к крестному ходу, который состоялся в ночь на 17 июля в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он является кульминацией ежегодного фестиваля православной культуры «Царские дни» и посвящён памяти последнего российского императора.



Маршрут двадцатикилометрового крестного хода начинается у Храма-на-Крови в центре города. Он возведён на том самом месте, где находился дом Ипатьева. Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая Второго, его жену, детей и приближённых.



Финальной точкой является монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев, расположенный в урочище Ганина Яма, где были уничтожены тела царской семьи.

По словам игумена Леонтия, наместника православной обители, на богослужении присутствовало не меньше шестидесяти тысяч паломников. Каждый год сюда приезжают тысячи верующих. Они собираются не только из России, но и из многих зарубежных стран. Колонна шла по тому самому пути, по которому расстрельная бригада вывозила останки убитых.

Молебен и крестный ход состоялись и в Костроме. В шествии приняли участие более 300 человек. Также там организовали экскурсию по Ипатьевскому монастырю, где началась история Дома Романовых.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году прошли масштабные мероприятия, посвящённые вековому юбилею гибели Николая Второго и его семьи.
Метки:
Николай II, Царские дни, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.