RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на участие в следующем кинофестивале стран Арктики Arctic Оpen, сообщает ТАСС

Кинофорум состоится в конце года. Его уже в третий раз примет Архангельск. 

По словам директора фестиваля Тамары Статиковой, заявки можно присылать до 10 октября. Их будут принимать по трём номинациям: короткометражные, документальные и художественные ленты.

В первую очередь организаторы будут рассматривать ленты из стран Арктического региона. Приоритет отдадут кинематографу России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, США, Норвегии и Швеции.

Тамара Статикова пояснила, что больше всего интересуют ленты, посвящённые развитию национальной культуры и отношению между человеком и природой. Она выразила уверенность, что эти вопросы вызывают интерес у всех людей, вне зависимости от того, живут они в Архангельске или в Соединённых Штатах. Искусство кино сближает всех, добавила руководитель кинофрума. 

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic ОpenКак сообщал «Русский мир», в прошлом году в шорт-лист фестиваля вошли более полусотни картин. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Метки:
Arctic Оpen, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.