RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на участие в следующем кинофестивале стран Арктики Arctic Оpen, сообщает ТАСС

Кинофорум состоится в конце года. Его уже в третий раз примет Архангельск. 

По словам директора фестиваля Тамары Статиковой, заявки можно присылать до 10 октября. Их будут принимать по трём номинациям: короткометражные, документальные и художественные ленты.

В первую очередь организаторы будут рассматривать ленты из стран Арктического региона. Приоритет отдадут кинематографу России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, США, Норвегии и Швеции.

Тамара Статикова пояснила, что больше всего интересуют ленты, посвящённые развитию национальной культуры и отношению между человеком и природой. Она выразила уверенность, что эти вопросы вызывают интерес у всех людей, вне зависимости от того, живут они в Архангельске или в Соединённых Штатах. Искусство кино сближает всех, добавила руководитель кинофрума. 

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic ОpenКак сообщал «Русский мир», в прошлом году в шорт-лист фестиваля вошли более полусотни картин. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Метки:
Arctic Оpen, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».