EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Благовещенска победили на фестивале в Харбине

Артисты из Благовещенска победили на фестивале в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: asn24.ru

Российско-китайский фестиваль танцевального и хорового искусства состоялся в Харбине. Он проходил уже во второй раз, сообщает Амурская служба новостей. Выступления конкурсантов оценивали известные деятели культуры Китая. В жюри также вошли представители харбинских городских властей. Россию представляли несколько коллективов из Благовещенска и Владивостока.

Победителями конкурсной программы стали гости из Благовещенска. Народному хору городского Дома культуры не хватило одной десятой балла, чтобы получить максимальную десятку за своё выступление. Но и этой суммы хватило для победы. В исполнении российских артистов прозвучали известные на родине и в Китае композиции — вальс «Амурские волны» и легендарная «Калинка».

Как рассказала художественный руководитель хора Наталья Воронова, решение отправиться на фестиваль приняли достаточно неожиданно. Некоторым солистам даже пришлось в срочном порядке оформлять загранпаспорт.

Вторым оказался творческий коллектив из столицы Приморья. А третье место также досталось артистам из Благовещенска — народной вокальной группе «Наречённая песня».
Метки:
российские артисты, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».