EN
 / Главная / Все новости / Выставка к юбилею Итальянского похода Суворова открывается в Петербурге

Выставка к юбилею Итальянского похода Суворова открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019


Выставка «Князь Италийский», посвящённая юбилею Итальянского похода Александра Суворова, открывается во вторник, 16 июля, в городе на Неве. Она расположится в мемориальном музее имени великого российского полководца, пишет «Российская газета». В этом году с начала похода исполняется 220 лет.

Среди экспонатов живописные полотна и рисунки, созданные знаменитыми художниками-баталистами. Также вниманию посетителей музея предложат экземпляры оружия той эпохи из музейной коллекции.

В основу экспозиции легли портреты известных полководцев, которые предоставил Эрмитаж. Они выставлены в Военной галерее самого большого музея нашей страны. Многие из генералов принимали участие в Итальянском походе, служа под командованием Суворова, но об этом факте, к сожалению, известно только учёным, занимающимся исследованием военной истории.



В рамках выставки одной из самых интересных будет картина Николая Шабунина «А. В. Суворов в Кончанском беседует с крестьянами». Она датируется началом XX столетия. Полотно является одним из первых, вошедших в музейное собрание. 

Также будет представлено изображение австрийского генерал-квартирмейстера штаба Суворова Иоганна-Габриэля де Шателера. Работу неизвестного художника покажут в музее в первый раз.

Выставку можно будет посетить до 8 сентября.
Метки:
Александр Суворов, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.