RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Дылда» получил премию на кинофестивале в Армении

Российский фильм «Дылда» получил премию на кинофестивале в Армении

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: kavkaz-uzel.eu

Фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» удостоился одной из главных наград международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который прошёл в Армении. В фестивале приняли участие более сотни картин из тридцати стран мира. Жюри возглавлял известный российский режиссёр и сценарист Александр Миндадзе, сообщает ТАСС

Главная награда фестиваля была вручена создателям британского фильма «Рей и Лиз». 

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Второй приз достался картине «Дылда». В основу сюжета фильма Балагова легла история фронтовых подруг, которые вернулись в Ленинград, переживший страшную блокаду.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае фильм «Дылда» был отмечен жюри Каннского кинофестиваля, удостоившись приза за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд». Позднее картина Кантемира Балагова получила Гран-при кинофестиваля «Зеркало».

«Золотой абрикос» впервые состоялся 15 лет назад, с годами он стал одним из самых крупных и представительных кинофестивалей на Кавказе. Церемония награждения победителей и лауреатов форума по традиции прошла в ереванском кинотеатре «Москва».

Метки:
российское кино, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.