RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Дылда» получил премию на кинофестивале в Армении

Российский фильм «Дылда» получил премию на кинофестивале в Армении

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: kavkaz-uzel.eu

Фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» удостоился одной из главных наград международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который прошёл в Армении. В фестивале приняли участие более сотни картин из тридцати стран мира. Жюри возглавлял известный российский режиссёр и сценарист Александр Миндадзе, сообщает ТАСС

Главная награда фестиваля была вручена создателям британского фильма «Рей и Лиз». 

Фото: © Кадр из фильма «Дылда»/предоставлено пресс-службой фильма/Liana Mukhamedzyanova

Второй приз достался картине «Дылда». В основу сюжета фильма Балагова легла история фронтовых подруг, которые вернулись в Ленинград, переживший страшную блокаду.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае фильм «Дылда» был отмечен жюри Каннского кинофестиваля, удостоившись приза за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд». Позднее картина Кантемира Балагова получила Гран-при кинофестиваля «Зеркало».

«Золотой абрикос» впервые состоялся 15 лет назад, с годами он стал одним из самых крупных и представительных кинофестивалей на Кавказе. Церемония награждения победителей и лауреатов форума по традиции прошла в ереванском кинотеатре «Москва».

Метки:
российское кино, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.