RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Более 20 соглашений о сотрудничестве заключено между вузами России и Турции на полях РТФО

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Более двух десятков соглашений о сотрудничестве между высшими учебными заведениями Турции и России заключили участники форума ректоров двух стран. Он вошёл в программу пятого заседания Российско-турецкого форума общественности и состоялся уже во второй раз, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками форума стали руководители почти сорока вузов. С российской стороны были представлены вузы практически из всех федеральных округов.

Ректор Южного федерального университета Ирина Шевченко, возглавляющая образовательный комитет РТФО, отметила, что форум доказал свою востребованность, а высокий интерес к нему показывает, насколько вузы заинтересованы в экспорте образования.

Сопредседатель комитета с турецкой стороны, ректор государственного университета Анкары Эркан Ибиш выразил уверенность в том, что форум способствует созданию прочной основы для совместной работы. По его мнению, требуется предложить простые решения, которые можно быстро реализовать, не затрагивая глобально систему образования.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
РТФО, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.