RUS
EN
 / Главная / Все новости / V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: abnews.ru


Российско-турецкий форум общественности (РТФО) состоится в Санкт-Петербурге. Он откроется в среду, 10 июля, и станет уже пятым по счёту. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях. Большое внимание уделят проблемам улучшения делового климата. Их обсудят представители бизнес-кругов.

В форуме примет участие Элеонора Митрофанова, возглавляющая Россотрудничество. С турецкой стороны участвуют Ахмет Берат Чонкар, глава комиссии по иностранным делам турецкого парламента, и турецкий посол Мехмет Самсар.

В программу форума в первый раз включена открытая медиадискуссия с участием российских и турецких средств массовой информации. Запланирован второй форум ректоров вузов двух стран.

Как сообщал «Русский мир», РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учреждённого главами государств девять лет назад. В нём обычно участвуют высокопоставленные чиновники, учёные, бизнесмены, спортсмены, сотрудники музеев, деятели культуры, священнослужители, представители различных общественных организаций.
Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.