EN
 / Главная / Все новости / V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

V Российско-турецкий форум общественности открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: abnews.ru


Российско-турецкий форум общественности (РТФО) состоится в Санкт-Петербурге. Он откроется в среду, 10 июля, и станет уже пятым по счёту. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях. Большое внимание уделят проблемам улучшения делового климата. Их обсудят представители бизнес-кругов.

В форуме примет участие Элеонора Митрофанова, возглавляющая Россотрудничество. С турецкой стороны участвуют Ахмет Берат Чонкар, глава комиссии по иностранным делам турецкого парламента, и турецкий посол Мехмет Самсар.

В программу форума в первый раз включена открытая медиадискуссия с участием российских и турецких средств массовой информации. Запланирован второй форум ректоров вузов двух стран.

Как сообщал «Русский мир», РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учреждённого главами государств девять лет назад. В нём обычно участвуют высокопоставленные чиновники, учёные, бизнесмены, спортсмены, сотрудники музеев, деятели культуры, священнослужители, представители различных общественных организаций.
Метки:
Российско-турецкий форум общественности

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.