RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: travelandleisure.com

Членов экспедиции «Антарктика 200» торжественно провожают в путь в Санкт-Петербурге. Она стартует в четверг, 11 июля. Парусник «Адмирал Беллинсгаузен» выйдет из Кронштадта, сообщает ИА «Мойка, 78». В качестве организатора кругосветного путешествия выступает Эстонский морской музей. Оно проводится в рамках мероприятий, приуроченных к двухвековому юбилею открытия Антарктиды.

Членов и организаторов экспедиций приняли в штаб-квартире Русского географического общества. Они рассказали о целях и задачах путешествия на специальном заседании. На вечер запланирован концерт-богослужение в церкви Святого Апостола Иоанна.

Как сообщал «Русский мир», один из руководителей первой русской антарктической экспедиции, первооткрыватель шестого материка Фаддей Беллинсгаузен родился на эстонском острове Сааремаа. В скором времени там появится памятник в честь знаменитого путешественника. Двухсотлетие открытия Антарктиды Эстония и Россия планируют отмечать вместе. Об этом договорились главы двух государств во время визита президента Эстонии в Москву.
Метки:
Антарктида, Фаддей Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.