EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019


Членов экспедиции «Антарктика 200» торжественно провожают в путь в Санкт-Петербурге. Она стартует в четверг, 11 июля. Парусник «Адмирал Беллинсгаузен» выйдет из Кронштадта, сообщает ИА «Мойка, 78». В качестве организатора кругосветного путешествия выступает Эстонский морской музей. Оно проводится в рамках мероприятий, приуроченных к двухвековому юбилею открытия Антарктиды.

Членов и организаторов экспедиций приняли в штаб-квартире Русского географического общества. Они рассказали о целях и задачах путешествия на специальном заседании. На вечер запланирован концерт-богослужение в церкви Святого Апостола Иоанна.

Как сообщал «Русский мир», один из руководителей первой русской антарктической экспедиции, первооткрыватель шестого материка Фаддей Беллинсгаузен родился на эстонском острове Сааремаа. В скором времени там появится памятник в честь знаменитого путешественника. Двухсотлетие открытия Антарктиды Эстония и Россия планируют отмечать вместе. Об этом договорились главы двух государств во время визита президента Эстонии в Москву.
Метки:
Антарктида, Фаддей Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.