RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

В Санкт-Петербурге провожают членов экспедиции «Антарктика 200»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: travelandleisure.com

Членов экспедиции «Антарктика 200» торжественно провожают в путь в Санкт-Петербурге. Она стартует в четверг, 11 июля. Парусник «Адмирал Беллинсгаузен» выйдет из Кронштадта, сообщает ИА «Мойка, 78». В качестве организатора кругосветного путешествия выступает Эстонский морской музей. Оно проводится в рамках мероприятий, приуроченных к двухвековому юбилею открытия Антарктиды.

Членов и организаторов экспедиций приняли в штаб-квартире Русского географического общества. Они рассказали о целях и задачах путешествия на специальном заседании. На вечер запланирован концерт-богослужение в церкви Святого Апостола Иоанна.

Как сообщал «Русский мир», один из руководителей первой русской антарктической экспедиции, первооткрыватель шестого материка Фаддей Беллинсгаузен родился на эстонском острове Сааремаа. В скором времени там появится памятник в честь знаменитого путешественника. Двухсотлетие открытия Антарктиды Эстония и Россия планируют отмечать вместе. Об этом договорились главы двух государств во время визита президента Эстонии в Москву.
Метки:
Антарктида, Фаддей Беллинсгаузен

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.