RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xxiveklnr.su

Праздник для русскоговорящих и англоязычных гостей устроили в городе Юджине, расположенном в американском штате Орегон. Плетением венков из полевых цветов, цыганскими гаданиями, играми и чаепитием соотечественники отметили праздник Ивана Купалы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Мероприятие организовала некоммерческая организация ArtLink, занимающаяся популяризацией культур разных народов планеты, в том числе славянской.

Участники смогли в полной мере окунуться в атмосферу славянского праздника. Для них растопили самовары на углях, приготовили пироги и другие традиционные блюда. Дети вместе со взрослыми заинтересовались квестом, в котором требовалось найти «папоротник и сокровища». Присутствующих развлекали Иван Купала, Купалинка, Огонёк, Волшебная Рыбка и Баба-яга, волшебные персонажи активно водили хороводы, организовывали игры и танцы. Самые смелые гости прыгали через костёр.

Соотечественники в США нередко организуют гуляния в русских традициях. Как писал «Русский мир», в Нью-Йорке традиционно проходит широкая Масленица, где гостям рассказывают об обычаях и традициях праздника, угощают блинами, сбитнем, пряниками и баранками.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.