RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Праздник Ивана Купалы отметили в Орегоне

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: xxiveklnr.su

Праздник для русскоговорящих и англоязычных гостей устроили в городе Юджине, расположенном в американском штате Орегон. Плетением венков из полевых цветов, цыганскими гаданиями, играми и чаепитием соотечественники отметили праздник Ивана Купалы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Мероприятие организовала некоммерческая организация ArtLink, занимающаяся популяризацией культур разных народов планеты, в том числе славянской.

Участники смогли в полной мере окунуться в атмосферу славянского праздника. Для них растопили самовары на углях, приготовили пироги и другие традиционные блюда. Дети вместе со взрослыми заинтересовались квестом, в котором требовалось найти «папоротник и сокровища». Присутствующих развлекали Иван Купала, Купалинка, Огонёк, Волшебная Рыбка и Баба-яга, волшебные персонажи активно водили хороводы, организовывали игры и танцы. Самые смелые гости прыгали через костёр.

Соотечественники в США нередко организуют гуляния в русских традициях. Как писал «Русский мир», в Нью-Йорке традиционно проходит широкая Масленица, где гостям рассказывают об обычаях и традициях праздника, угощают блинами, сбитнем, пряниками и баранками.
Метки:
российские соотечественники, традиции

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.