EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: prsm.md

Госдума РФ приняла во втором чтении закон, касающийся получения гражданства страны. В нём говорится о людях, которые получили паспорта РФ до начала 2010 года, а затем их признали недействительными по причине допущенных ошибок. Им планируют разрешить вновь подать обращение о получении гражданства по облегчённой процедуре, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что приобрести гражданство такие люди смогут в течение трёх месяцев, обратившись за документом до 2025 года. Им не понадобится выполнять дополнительные условия, в числе которых получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, сдача экзамена по русскому языку, подтверждение наличия дохода. Если инициативу реализуют, она может затронуть до ста тысяч соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», речь идёт о лицах, решение о приёме в гражданство которых никогда не принималось, а российский паспорт им выдали по ошибке, или первичные документы, подтверждающие гражданство России, были потеряны. При этом они долго живут на территории страны, исправно исполняют обязанности гражданина и таким образом имеют устойчивую правовую связь с государством. Это является главным критерием понятия «гражданство Российской Федерации».
Метки:
гражданство, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.