RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: prsm.md

Госдума РФ приняла во втором чтении закон, касающийся получения гражданства страны. В нём говорится о людях, которые получили паспорта РФ до начала 2010 года, а затем их признали недействительными по причине допущенных ошибок. Им планируют разрешить вновь подать обращение о получении гражданства по облегчённой процедуре, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что приобрести гражданство такие люди смогут в течение трёх месяцев, обратившись за документом до 2025 года. Им не понадобится выполнять дополнительные условия, в числе которых получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, сдача экзамена по русскому языку, подтверждение наличия дохода. Если инициативу реализуют, она может затронуть до ста тысяч соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», речь идёт о лицах, решение о приёме в гражданство которых никогда не принималось, а российский паспорт им выдали по ошибке, или первичные документы, подтверждающие гражданство России, были потеряны. При этом они долго живут на территории страны, исправно исполняют обязанности гражданина и таким образом имеют устойчивую правовую связь с государством. Это является главным критерием понятия «гражданство Российской Федерации».
Метки:
гражданство, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.