EN

Госдума приняла во втором чтении закон о получении гражданства РФ после изъятия паспорта

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019


Госдума РФ приняла во втором чтении закон, касающийся получения гражданства страны. В нём говорится о людях, которые получили паспорта РФ до начала 2010 года, а затем их признали недействительными по причине допущенных ошибок. Им планируют разрешить вновь подать обращение о получении гражданства по облегчённой процедуре, сообщает «Парламентская газета».

Документ предусматривает, что приобрести гражданство такие люди смогут в течение трёх месяцев, обратившись за документом до 2025 года. Им не понадобится выполнять дополнительные условия, в числе которых получение разрешения на временное проживание и вида на жительство, сдача экзамена по русскому языку, подтверждение наличия дохода. Если инициативу реализуют, она может затронуть до ста тысяч соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», речь идёт о лицах, решение о приёме в гражданство которых никогда не принималось, а российский паспорт им выдали по ошибке, или первичные документы, подтверждающие гражданство России, были потеряны. При этом они долго живут на территории страны, исправно исполняют обязанности гражданина и таким образом имеют устойчивую правовую связь с государством. Это является главным критерием понятия «гражданство Российской Федерации».
Метки:
гражданство, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.