RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

«Балтийская яхтенная неделя» в Петербурге расскажет о российских морских традициях

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: yachtrussia.com

«Балтийская яхтенная неделя» началась 10 июля в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. По традиции праздник начался с приглашения жителей и гостей города на парусники. У петербургских набережных пришвартовались три яхты: «Леди Л», «Надежда» и «Полтава».

«Леди Л» представляет собой собирательный образ грузовых и почтовых судов XVIII столетия, её можно назвать их усовершенствованной версией. «Полтава», в свою очередь, является копией первого линейного корабля Балтийского флота. Через два дня парусники перейдут к Петропавловской крепости, именно рядом с ней и будут проходить основные события морского фестиваля. Там же состоится губернаторский смотр кораблей, который превратился в продолжение традиций столетней давности. Также откроется «Морская деревня» с кинотеатром, лекторием и выставками.

Морской фестиваль город на Неве принимает третий год подряд. Его задача — сохранить статус Северной столицы как хранителя российских морских традиций. Фестиваль также поможет популяризировать яхтенный спорт.

Организаторы уверены, что уже в скором времени «Балтийская яхтенная неделя» превратится в один из самых масштабных морских праздников мира. В его программу входят водные шоу, концерты и другие мероприятия.
Метки:
Санкт-Петербург, морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.