RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ открыла десять новых приходов за рубежом

РПЦ открыла десять новых приходов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: kupolhrama.ru

Десять новых приходов Русской православной церкви появилось за рубежом, сообщает РИА «Новости». На заседании Священного синода РПЦ было принято решение об организации приходов в Южной Корее — в Сеуле и Пусане, в городе Янгон в Мьянме. Приходы РПЦ начнут действовать в двух вьетнамских городах — Хошимине и Ханое. На филиппинском острове Минданао откроются православные приходы в Давао и Генерал-Сантосе. Кроме того, вновь начнёт действовать православный приход в Маниле. 

Под юрисдикцию РПЦ также принят приход на Фарерских островах, принадлежащих Дании.

Русская церковь, отметил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков, развивает миссионерскую деятельность во многих местах по всему миру, а не ограничивается территориями традиционного бытования православия.

Каждый из вновь образованных приходов на сегодняшний день насчитывает до сотни прихожан. Среди них не только российские соотечественники, дипломаты и люди, которые приезжают туда по семейным делам или по нуждам бизнеса, но и местные жители.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.