RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День семьи, любви и верности

В Баку отметили День семьи, любви и верности

Арзу Мамедова, Баку
08.07.2019


5 июля 2019 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. 

Магистрантки второго года обучения филологического факультета БГУ выступили с докладом о семейных ценностях, рассказали о том, что они значат для людей, как воспитать их в каждом из нас и как сохранить. 
 
Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в детском саду, школе, институте, на работе. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Затем студентам был показан фильм «История святых супругов Петра и Февронии». 

А 4 июля в Русском центре состоялась защита магистерских работ студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета. 

К защите было представлено четыре работы. Магистерские диссертационные работы охватывали такие важнейшие историко-литературные и языковедческие дисциплины, как история и теория литературы, морфология и лексика русского языка («Фольклор в творчестве М. Ю. Лермонтова», «Фольклор и А. С. Пушкин», «Проблемы искусства в русской прозе второй половины 19 века», «Колоронимы в терминологии русского и английского языков»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.