RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День семьи, любви и верности

В Баку отметили День семьи, любви и верности

Арзу Мамедова, Баку
08.07.2019


5 июля 2019 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. 

Магистрантки второго года обучения филологического факультета БГУ выступили с докладом о семейных ценностях, рассказали о том, что они значат для людей, как воспитать их в каждом из нас и как сохранить. 
 
Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в детском саду, школе, институте, на работе. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Затем студентам был показан фильм «История святых супругов Петра и Февронии». 

А 4 июля в Русском центре состоялась защита магистерских работ студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета. 

К защите было представлено четыре работы. Магистерские диссертационные работы охватывали такие важнейшие историко-литературные и языковедческие дисциплины, как история и теория литературы, морфология и лексика русского языка («Фольклор в творчестве М. Ю. Лермонтова», «Фольклор и А. С. Пушкин», «Проблемы искусства в русской прозе второй половины 19 века», «Колоронимы в терминологии русского и английского языков»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…