EN

В Баку отметили День семьи, любви и верности

Арзу Мамедова, Баку
08.07.2019


5 июля 2019 года в Русском центре Бакинского государственного университета состоялось мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности. 

Магистрантки второго года обучения филологического факультета БГУ выступили с докладом о семейных ценностях, рассказали о том, что они значат для людей, как воспитать их в каждом из нас и как сохранить. 
 
Руководитель Русского центра Арзу Мамедова отметила, что простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в детском саду, школе, институте, на работе. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Затем студентам был показан фильм «История святых супругов Петра и Февронии». 

А 4 июля в Русском центре состоялась защита магистерских работ студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета. 

К защите было представлено четыре работы. Магистерские диссертационные работы охватывали такие важнейшие историко-литературные и языковедческие дисциплины, как история и теория литературы, морфология и лексика русского языка («Фольклор в творчестве М. Ю. Лермонтова», «Фольклор и А. С. Пушкин», «Проблемы искусства в русской прозе второй половины 19 века», «Колоронимы в терминологии русского и английского языков»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.