EN
 / Главная / Все новости / В Алма-Ате иностранцам рассказали о Дне семьи, любви и верности

В Алма-Ате иностранцам рассказали о Дне семьи, любви и верности

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
09.07.2024

Памятник Петру и Февронии в селе Ласково Рязанской области. Фото: Максим Шанин / ru.ruwiki.ru (CC BY-SA 4.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Пётр_и_Феврония#/media/File:Памятник_Петру_и_Февронии_в_Ласково.jpg
День семьи, любви и верности провели 8 июля в Центре «Русский язык и культура» (Русском центре) на филологическом факультете КазНУ им. Аль-Фараби. Руководитель центра С. Бегалиева рассказала иностранным студентам об этой праздничной дате, отмечаемой в России.

Праздник посвящён памяти святых Петра и Февронии Муромских. Он был официально учреждён в 2008 году, но уходит корнями в глубь веков и традицию почитания святых, которые считаются покровителями семьи и брака. Это история Петра и Февронии, которые прожили всю свою жизнь в мире и согласии, были образцом истинной любви и верности. В преклонном возрасте супруги приняли монашество и умерли в один день – 8 июля. Теперь этот день стал национальным праздником в России, он посвящён укреплению семейных ценностей, пропаганде любви и верности. Символ праздника – ромашка, символизирующая чистоту, любовь и верность.

По итогам встречи студенты получили задание написать эссе на одну из тем: «Праздник семьи, любви и верности как средство укрепления семейных традиций», «День семьи, любви и верности за рубежом», «Любовь и верность – основа крепкой семьи».

Рубрика:
Тема:
Метки:
День семьи, Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.