RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебный год в Берлине завершился конференцией билингвальных дошкольных учреждений

Учебный год в Берлине завершился конференцией билингвальных дошкольных учреждений

Русский центр в Берлине
08.07.2019

Очередной учебный год в дошкольных образовательных учреждениях общества МИТРА завершился третьей конференцией детских садов, организованной при поддержке Русского центра. 


Первые две конференции проходили в Русском центре, но в этом году мы не смогли вместить всех участников – их было более 120 человек. В конференции приняли участие координаторы и сотрудники восьми русско-немецких детских садов из Берлина, Потсдама и Лейпцига. 


Каждое из дошкольных учреждений представило свои образовательные проекты, которые были реализованы в течение года. Большинство проектов основаны на литературных произведениях и направлены на знакомство как с немецкой, так и с русской культурой и активное развитие речи у детей. На конференции были затронуты важные темы работы с родителями, инклюзивного образования и новые течения в методике обучения билингвов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, конференция

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.