RUS
EN
 / Главная / Все новости / Классикой двойных стандартов назвали в России отказ журналистам в аккредитации на форум по свободе СМИ

Классикой двойных стандартов назвали в России отказ журналистам в аккредитации на форум по свободе СМИ

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: Алекс Макнотон

Классикой двойных стандартов назвали в России отказ Лондона допустить RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы. По словам члена верхней палаты российского парламента Олега Морозова, западные страны на словах отстаивают свободу СМИ, но не считают нужным делать это по отношению к России, пишет РИА «Новости»

Сенатор Алексей Пушков убеждён, что отказ российским СМИ в аккредитации дискредитирует саму идею форума. По его словам, это очередной антироссийский выпад, конференция начинается с нарушения принципов свободы прессы и информации.

В субботу, 6 июня, организаторы Глобальной конференции по свободе прессы, которая пройдёт в британской столице 10-11 июля, без объяснения причин отказали в допуске журналисту агентства Sputnik. А за день до этого появилось сообщение руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян о том, что корреспонденты RT также не получили аккредитации. Ей заявили, что для российских журналистов не осталось свободных мест.

Посольство РФ в Великобритании назвало произошедшее дискриминацией со стороны британского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», число нарушений прав российских журналистов в других странах резко выросло, считает омбудсмен Татьяна Москалькова. Она предложила создать рабочую группу из представителей Союза журналистов России, ведущих СМИ, профильных НКО и юристов для мониторинга фактов дискриминации журналистов и выработки механизмов правового реагирования.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.