EN
 / Главная / Все новости / Международная поисковая экспедиция завершила работу подо Ржевом

Международная поисковая экспедиция завершила работу подо Ржевом

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Завершена работа Вахты памяти «Ржев. Калининский фронт» в Тверской области, сообщает ИА «ВТамбове». Поисковики работали на месте кровопролитных боёв подо Ржевом.

Количество участников международной военно-исторической экспедиции превышало полтысячи человек. Поисковики собрались из разных регионов страны и из-за рубежа. Добровольцы приехали из Германии, Казахстана, Белоруссии, балтийских республик.

За время работы экспедиции были подняты на поверхность останки почти двухсот семидесяти погибших воинов. Также обнаружены около двух десятков медальонов. В окрестностях деревни Медведево найдены фрагменты советского пикирующего бомбардировщика Пе-2. Рядом с местом крушения удалось обнаружить останки двух лётчиков. Поисковики уже нашли в архиве сведения об экипаже.

Экспедиция действует поблизости от стройплощадки, на которой возводится мемориал Советскому солдату. В первый раз её провели в 2016 году. За это время её участниками стали более тысячи семисот человек. Их работа позволила перезахоронить 1096 советских бойцов и установить имена 82 красноармейцев, участвовавших в Ржевской битве.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он будет установлен частично на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Церемония открытия намечена на 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.
Метки:
Вахта памяти, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.