EN
 / Главная / Все новости /  Международная поисковая экспедиция стартовала в Тверской области

Международная поисковая экспедиция стартовала в Тверской области

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019


Вахта память «Ржев. Калининский фронт» стартовала в Тверской области, сообщает сайт регионального правительства

Поисковики будут работать на месте кровопролитных боев подо Ржевом до 21 июня. Количество участников экспедиции составляет почти полтысячи человек. 


Они приехали не только из разных мест со всей страны, но и из-за рубежа. Помимо работы в поле, для молодёжи организуют лекции о развитии поискового движения, о способах и методиках работы в архивах и на выезде.

Старт экспедиции дал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Степанович Книга, выступивший с напутствием перед молодыми людьми.


Организатором Вахты памяти выступает Российское военно-историческое общество (РВИО). Там отметили, что здесь каждый год продлятся поисковые работы. Их главная задача — восстановить историческую справедливость по отношению к советским воинам, сложивших здесь головы в борьбе с фашизмом.

Представитель Музея Победы пообещал, что артефакты, обнаруженные во время работы, войдут в экспозиции филиала музея. Его планируют открыть на ржевской земле.

Экспедиция действует поблизости от стройплощадки, на которой возводится мемориал Советскому солдату. В первый раз её провели в 2016 году. За это время её участниками стали более тысячи семисот человек. Их работа позволила перезахоронить 1096 советских бойцов и установить имена 82 красноармейцев, участвовавших в Ржевской битве.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он будет установлен частично на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Церемония открытия намечена на 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы.

Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.
Метки:
Вахта памяти, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.