EN
 / Главная / Все новости / Германо-российский форум открылся на Камчатке

Германо-российский форум открылся на Камчатке

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: ИА «Камчатка»

Германо-российский форум открылся в среду, 3 июля, на Камчатке. В один из самых удалённых регионов нашей страны приехали молодые немецкие политики и предприниматели, представители российско-германской группы дружбы Бундесрата, сообщает ИА «Камчатка».

Вместе с российскими коллегами они обсуждают развитие взаимодействия между регионами двух стран во всех плоскостях — от политики до гражданского общества.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, центральными сферами сотрудничества остаются экономика, туризм и культура. Он отметил, что взаимодействие с Германией поможет сделать большой шаг вперёд и в сфере цифровизации.

Глава региона выразил надежду, что на Камчатку увеличится поток туристов из Германии. Он напомнил, что высококачественных туристических продуктов становится всё больше, улучшается инфраструктура отрасли.

Хотелось бы, добавил он, чтобы форум привёл к повышению уровня партнёрских отношений. Но главным его итогом должны стать проекты, направленные на благо наших людей и развития территории.

Председатель правления Германо-российского форума Маттиас Платцек, в свою очередь, отметил, что конференция поможет улучшить и укрепить взаимопонимание между Россией и Германией. Важно продемонстрировать немцам, насколько многообразна Россия, какая это большая, эффективная и мощная страна, уверен немецкий политик.


Метки:
Германо-российский форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.