EN

Германо-российский форум открылся на Камчатке

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019


Германо-российский форум открылся в среду, 3 июля, на Камчатке. В один из самых удалённых регионов нашей страны приехали молодые немецкие политики и предприниматели, представители российско-германской группы дружбы Бундесрата, сообщает ИА «Камчатка».

Вместе с российскими коллегами они обсуждают развитие взаимодействия между регионами двух стран во всех плоскостях — от политики до гражданского общества.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, центральными сферами сотрудничества остаются экономика, туризм и культура. Он отметил, что взаимодействие с Германией поможет сделать большой шаг вперёд и в сфере цифровизации.

Глава региона выразил надежду, что на Камчатку увеличится поток туристов из Германии. Он напомнил, что высококачественных туристических продуктов становится всё больше, улучшается инфраструктура отрасли.

Хотелось бы, добавил он, чтобы форум привёл к повышению уровня партнёрских отношений. Но главным его итогом должны стать проекты, направленные на благо наших людей и развития территории.

Председатель правления Германо-российского форума Маттиас Платцек, в свою очередь, отметил, что конференция поможет улучшить и укрепить взаимопонимание между Россией и Германией. Важно продемонстрировать немцам, насколько многообразна Россия, какая это большая, эффективная и мощная страна, уверен немецкий политик.


Метки:
Германо-российский форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.