RUS
EN
 / Главная / Все новости / Велопробег «По следам истории» стартовал из Тамбовской области в Италию

Велопробег «По следам истории» стартовал из Тамбовской области в Италию

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: top68.ru


Велопробег «По следам истории» стартовал 2 июля в Тамбовской области, сообщает «Вести.Тамбов». В нём принимают участие велосипедисты из Италии. В качестве организатора акции, посвящённой памяти жертв Первой мировой войны, выступает Ассоциация велоспорта города Авио. Маршрут велопробега проложен по местам сражений, его длина составляет три тысячи километров, а география охватывает семь стран.

Местом для старта неслучайно выбрали город Кирсанов. Именно там находился лагерь для итальянских военнопленных. Сюда привозили всех, кто говорил по-итальянски. Пленные жили здесь на протяжении 1915–1916 годов, затем их отправили на родину.

Гости из Италии побывали на том месте, где располагались казармы, в которых жили их предки. 

Фото: tvtambov.ru

Для них провели экскурсию по краеведческому музею. 

Также итальянские велосипедисты возложили цветы к памятнику жертвам Великой Отечественной войны. 

Фото: tvtambov.ru

Они побывали и у католического креста, отмечающего место захоронения троих их соотечественников, которые умерли во время пребывания в Кирсанове.

По мнению почётного консула Италии в Липецке Витторио Торрембини, отношения между странами измеряются отношениями между людьми. Он заверил, что итальянцев и россиян на протяжении долгих лет связывают прочные узы дружбы, которые останутся таковыми и впредь.

Следующим пунктом велопробега будет Брянск. А финиширует он в итальянском Роверето, где установлен колокол павших. Его отлили из пушек девятнадцати воюющих народов, и сегодня он является символом мира.
Метки:
Первая мировая война, Италия, велопробег

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?