RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина» состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: beesona.ru

День рождения Александра Пушкина продолжают отмечать по всему миру. В честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». В качестве его организатора выступил фонд им. Чайковского при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Романсы русских композиторов, написанные на стихи поэта, прозвучали в исполнении оперной солистки Марии Непомнящей. Ей аккомпанировал на гитаре Марат Еналиев.

Фото: rs.gov.ru

Свои стихи прочитала поэтесса Елена Албул.

К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Культурный фонд им. Чайковского действует с 2015 года. Его создателем стала Мария Непомнящая. Главной его задачей стало содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодёжи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.