RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 26 миллионов туристов из 144 стран посетили Крым за пять лет

Более 26 миллионов туристов из 144 стран посетили Крым за пять лет

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2019

Фото: mos.ru

За пять лет, которые Крым провёл в составе России, полуостров посетили свыше двадцати шести миллионов туристов. По словам представителя крымского парламента Алексея Черняка, рост турпотока составил 76 процентов, сообщает РИА «Новости»

Всего Республику Крым с 2014 года посетили представители 144 стран. Это внушительный показатель, особенно если учесть блокаду региона, устроенную украинской стороной, и санкционный режим.

Как отметило французское издание AgoraVox, процитированное РИА «Новый день», за короткое время руководству Крыма удалось решить проблемы, вызванные нарушением транспортных связей, экономической изоляцией и энергетической блокадой. По темпам строительства жилья регион вышел в лидеры в Южном федеральном округе России, в то время как спад жилищного строительства на Украине за последние пять лет составил около двадцати процентов.

Вопреки санкциям, туризм в Крыму идёт в гору, а о таких масштабных проектах, как Крымский мост, федеральная автотрасса «Таврида», новый аэропорт в Симферополе, газопровод из Краснодара, энергетический мост Кубань — Крым, в годы пребывания полуострова в составе Украины оставалось лишь мечтать. Автор статьи подчёркивает, что киевские власти только «доили» туристический сектор Крыма.

Издание приводит данные соцопроса за 2017–2018 годы: 82 % участников исследования хотели бы остаться на полуострове, 10 % желали бы переехать в другую часть Крыма, 2 % хотели бы перебраться в другой российский регион. Никто из опрошенных не проявил желания жить на Украине.

Как сообщал «Русский мир», Клуб друзей Крыма появился в Аргентине. Его задачей станет развитие культурных и общественных контактов между российским полуостровом и Аргентиной. Участники намерены встречаться в помещении «Дома России», организовывать культурные мероприятия, доносить до сограждан правдивую информацию о происходящем в Крыму.

Метки:
Крым, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.