EN

Празднование Дня России пройдёт в Минске в рамках II Европейских игр

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019


Концерты, мастер-классы и любительские турниры состоятся 29 июня в честь День России в международной фан-зоне Европейских игр, расположенной возле минского Дворца спорта. Гостями праздника станут участники и медалисты Европейских игр, олимпийские чемпионы и представители посольства России в Белоруссии и Олимпийского комитета России, сообщает «Россотрудничество»

По словам пресс-секретаря посольства России в Белоруссии Алексея Маскалева, в ходе мероприятия жители и гости Минска смогут познакомиться с традициями русской культуры, научиться играть в русские шахматы, поучаствовать в мастер-классах и любительских шахматных турнирах.

В концертную часть праздника войдут выступления звёзд российской эстрады — рэпера Тимати, участницы проекта «Голос. Дети» Евы Хармич и других популярных исполнителей. 

Отдельной частью праздника станет его кулинарная страничка. Своё мастерство гостям представят ведущие повара России.

«Русский мир» сообщал о том, что сборная России лидирует в медальном зачёте Европейских игр. На прошлых Играх команда завоевала 30 золотых медалей, а на данном спортивном форуме превзошла это достижение за несколько дней до закрытия Европейских игр.

Европейские игры завершатся 30 июня.
Метки:
День России, Европейские игры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.