EN
 / Главная / Все новости / Интернет-пользователи проголосуют за лучшую работу конкурса имени Андрея Стенина

Интернет-пользователи проголосуют за лучшую работу конкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Интернет-пользователи смогут выбрать один из снимков, вошедших в короткий список финалистов Международного конкурса фотожурналистики им. Стенина. Проголосовать можно до 31 июля на сайте конкурса, сообщает телеканал «Культура». Имя победителя назовут 1 августа, и автор самой популярной в интернете фотографии получит диплом конкурса.

По мнению куратора конкурса Оксаны Олейник, современной информационный поток представляет собой мир визуальных образов. И при его восприятии не требуется перевод. Она уверена, что количество ценителей фотографии как искусства увеличивается постоянно, и зрители становятся всё избирательнее. Им уже мало увидеть просто красивую картинку, им нужна история, которая стоит за ней.

Награды победителям вручат на торжественной церемонии, которая пройдёт в начале осени в российской столице. После этого в Москве откроется выставка их работ. Затем лауреаты отправятся в турне по разным странам.

Как сообщал «Русский мир», новый сезон конкурса стал уже пятым по счёту.

Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Конкурс призван сохранить память о нём. Ещё одна его цель — оказать поддержку молодым фоторепортёрам и открыть им дорогу в мир большой фотографии. Этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. Он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.
Метки:
фотография, конкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.