EN

Соотечественники представят русскую культуру на фестивале в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019


Российские соотечественники выступят на концертных площадках и представят традиционные ремесленные изделия на ежегодном мультикультурном фестивале, который пройдёт 28 июня в канадском Милтоне. Среди участников фестиваля будут представители семи бывших республик Советского Союза, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Искусство и ремёсла своих народов покажут выходцы из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также многих других национальностей. В прошлом году соотечественники впервые стали участниками широко известного в Канаде мультикультурного фестиваля, который ежегодно собирает представителей десятков народов.

Фестиваль пройдёт в виде большого пикника с бесплатными угощениями. На нём будут размещены площадки различных общин, на которых будут выставлены изделия традиционных ремёсел и сувениры. А на большой сцене выступят артисты, которые представят фольклорные номера. Также запланированы развлекательные программы для детей и взрослых.

По словам организатора фестиваля Светланы Франц, цель выступлений представителей разных народов — показать широту и разнообразие культур и традиций многонационального населения Канады.
Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.