RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Гаване

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Работы победителей IV фотоконкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» выставили под открытым небом на одной из центральных площадей кубинской столицы. Открытие выставки, которая демонстрировалась во многих странах мира, прошло в рамках Дней культуры России, сообщает сайт «Россотрудничество».

Жители Гаваны смогли увидеть на снимках представителей коренных народов, населяющих Россию, пейзажи из различных климатических зон, а также птиц и диких животных, которые живут на территории нашей страны. Авторами стали фотографы, побеждавшие на престижных мировых конкурсах.

Русское географическое общество и его деятельность известны на Кубе. Во время открытия выставки было отмечено, что специалисты внесли большой вклад в создание первого географического атласа Кубы после победы Кубинской революции.

В рамках Дней культуры России в гаванской библиотеке открылась другая фотовыставка под названием «Русские дети Гаваны». Её подготовили российские соотечественники, живущие в кубинской столице, выставка приурочена к 500-летию Гаваны. Также в столице работает выставка фотографий, посвящённая писателю Ивану Тургеневу. 

«Русский мир» сообщал о том, что Дни культуры России стартовали в Гаване 21 июня. Помимо перечисленных выставок, организаторы привезли в кубинскую столицу экспозицию, посвящённую Отечественной войне 1812 года.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.