EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нови-Саде отмечает юбилей

Русский центр в Нови-Саде отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

26 июня исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в старейшем образовательном учреждении Сербии – гимназии имени Й. Й. Змая. На протяжении этого времени активная работа и сотрудничество с фондом «Русский мир» позволили создать активно действующую интеллектуальную площадку по изучению русского языка в городе Нови-Саде.

По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительное послание директору гимназии имени Й. Й. Змая Радивое Стойковичу. «Благодаря творческому подходу в работе руководителя Русского центра господина Ненада Спасича, преподавателей и руководства гимназии центр стал одним из лучших», – говорится в письме.

Русский центр проводит олимпиады по русскому языку, презентации книг и творческие конкурсы, организует показы российского кино, встречи любителей русского языка, выставки, посвящённые России, лекции и обучающие семинары для педагогов. На базе центра отмечаются праздники и памятные даты, сюда приглашаются специалисты в области русского языка из России.

«Проводимые мероприятия, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а учащимся гимназии – расширять свой научный кругозор и больше узнавать о России, её культуре и традициях», – отметил В. Кочин в своём послании.

Метки:
юбилей, Русский центр в Нови-Саде

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.