EN
 / Главная / Все новости / Православные Сиднея провели благотворительный ужин для сбора средств в пользу храма

Православные Сиднея провели благотворительный ужин для сбора средств в пользу храма

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: unification.com.au

Тридцать шесть тысяч долларов было собрано в ходе благотворительного ужина прихожанами православного Покровского храма в Сиднее, одного из наиболее почитаемых русской общиной Австралии. Собранные средства будут потрачены на строительство прицерковного зала и кухни, сообщает русская газета в Австралии «Единение».  

Обновлённый зал планируется открыть в июле, это даст возможность соотечественникам, живущим в Сиднее, проводить встречи и мероприятия. 

Благотворительный ужин прихожане были вынуждены проводить в местной греческой церкви, мероприятие собрало около двухсот человек.

В рамках благотворительного ужина прошёл концерт, звучали песни на русском и греческом языках. Средства удалось собрать благодаря аукциону и лотерее, в которых приняли участие гости мероприятия. По словам настоятеля храма отца Бориса Игнатьевского, в ходе работ был перестроен зал и расширена кухня, также удалось выделить больше места для русской школы, которая открыта при храме.

Покровский храм был заложен весной 1953 года. Район Кабраматта был в те годы (и остаётся сегодня) одним из центров русской общины Австралии. В частности, здесь жили русские переселенцы, решившие заняться сельским хозяйством. Храм был построен в традиционном православном стиле. Проектировал сооружение русских архитектор по фамилии Гордеев.

По словам настоятеля, сегодня на службы в храм приходят 130-140 человек. Помимо выходцев из России и бывших советских республик, собор посещают православные китайцы и представители других национальностей.

Метки:
православие, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...