EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для студентов из Стокгольма открылась в Великом Новгороде

Летняя школа русского языка для студентов из Стокгольма открылась в Великом Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: vk.com


Летняя школа русского языка открылась в Великом Новгороде, сообщает ИА REGNUM. Она начала работать 24 июня на базе Новгородского государственного университета.

Фото: Пресс-центр «НовГУ-информ»

Изучением русского языка будут заниматься тридцать два человека. Студенты Стокгольмского университета приехали из Швеции на три недели.

Фото: Пресс-центр «НовГУ-информ»

Для них российский вуз подготовил программу углублённых занятий. Кроме того, гостям из шведской столицы предоставляется прекрасная возможность познакомиться с российской культурой и отечественной историей. Для них запланированы экскурсии по городу, поездки в Старую Руссу.

Студенты из Стокгольма также побывают в Москве и Санкт-Петербурге.

Центр русского языка и культуры в Новгороде открыли в 2011 году. Его главная задача — оказать содействие студентам из разных стран со всего мира познакомиться с культурными традициями России, погрузиться в культуру страны.

Метки:
иностранцы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.