EN

После окончания учебного года в Пече открылись курсы русского языка

Валентина Вегвари, Печ
21.06.2019

Уже стало традицией после окончания учебного года проводить интенсивные курсы по русскому языку для гимназистов в Русском центре Печского университета.

В этом году, как и в предыдущем, сотрудники центра пригласили на курсы учащихся, которые уже изучают русский язык в гимназиях, для того, чтобы они смогли бы усовершенствовать свои умения в разговорной речи и познакомиться с культурой России. Курсы ведёт волонтёр Русского центра Йоанна Малек, приехавшая на практику из Белостока по программе «Эразмус». Она уже вела курсы русского языка для иностранных студентов, проходящих обучение в Печском университете, где языком-посредником был английский.

Не все учащиеся могут ходить каждый день на курсы, однако они старательно выполняют домашние задания, а также обсуждают со своими товарищами пройденное на уроках.

На первом занятии они познакомились с учительницей, рассказавшей о себе и немного о своей родине – Польше, а затем сами представились ей. Одна ученица поделилась своими впечатлениями о поездке в Екатеринбург в мае, куда она ездила по школьному обмену.

В ходе занятий ученики познакомились с местом рождения Исаака Левитана, его картинами, а также с культурой России через анекдоты, на основе которых они составляли свои весёлые истории, касающиеся венгерской жизни.

На последнем занятии учащиеся представили свою презентацию о Москве и рассказали о том, что нового они узнали на курсах о России и её культуре. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы русского языка, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.