RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

Татьяна Сузанская, Бельцы
21.06.2019

18 – 19 июня на филологическом факультете БГУ им. А. Руссо 18 выпускников-русистов успешно защитили лицензионные работы. Они избрали для своих исследований интересные и разнообразные темы: «Экспрессивно-семантическая связь заглавия и художественного текста», «Проблематика и поэтика русского постмодернистского романа ХХI в. (на примере романа А. Николаенко “Убить Бобрыкина”)», «Семантика лексемы “сомнение” и способы её репрезентации в современном русском языке», «Специфика художественных образов “Божественной комедии” Данте и “Маленького принца” Экзюпери», «Воплощение духовно-нравственного идеала православия в житиях русских князей», «Реализация культуроведческого потенциала произведений живописи на уроках развития речи в 5 – 7 классах», «Поэтика инфернального в русской литературе 1-й половины ХХ в.», «Проблемы адекватности прозаического перевода на русский язык произведений английской литературы» и др.

Отвечая на вопросы, будущие учителя продемонстрировали хорошие знания по современному русскому языку, языкознанию, истории русской и мировой литературы и теории литературы, а также по методике преподавания русского языка и литературы.

Все выпускники получили высокие баллы и продемонстрировали готовность продолжить обучение в магистратуре и начать карьеру специалистов-словесников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».