RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

В Бельцах начинающие русисты защитили свои работы

Татьяна Сузанская, Бельцы
21.06.2019

18 – 19 июня на филологическом факультете БГУ им. А. Руссо 18 выпускников-русистов успешно защитили лицензионные работы. Они избрали для своих исследований интересные и разнообразные темы: «Экспрессивно-семантическая связь заглавия и художественного текста», «Проблематика и поэтика русского постмодернистского романа ХХI в. (на примере романа А. Николаенко “Убить Бобрыкина”)», «Семантика лексемы “сомнение” и способы её репрезентации в современном русском языке», «Специфика художественных образов “Божественной комедии” Данте и “Маленького принца” Экзюпери», «Воплощение духовно-нравственного идеала православия в житиях русских князей», «Реализация культуроведческого потенциала произведений живописи на уроках развития речи в 5 – 7 классах», «Поэтика инфернального в русской литературе 1-й половины ХХ в.», «Проблемы адекватности прозаического перевода на русский язык произведений английской литературы» и др.

Отвечая на вопросы, будущие учителя продемонстрировали хорошие знания по современному русскому языку, языкознанию, истории русской и мировой литературы и теории литературы, а также по методике преподавания русского языка и литературы.

Все выпускники получили высокие баллы и продемонстрировали готовность продолжить обучение в магистратуре и начать карьеру специалистов-словесников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.