RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне завершился месячник славянской культуры

В Пхеньяне завершился месячник славянской культуры

Н. Белкина, Пхеньян
20.06.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл месячник славянской культуры, который стал уже традиционным. Мероприятия, посвящённые культурному прошлому России, всегда вызывают искренний интерес у посетителей центра.

В рамках месячника студентам и школьникам была представлена тематическая презентация «Создатели славянской азбуки», посвящённая великим братьям – Кириллу и Мефодию. Ребята узнали новые исторические факты, познакомились с документальными материалами, с историей возникновения азбуки, с жизнью и деятельностью великих святых.

Так как интерес к этой теме у корейских ребят возрос, они посмотрели и обсудили фильм о создателях славянской азбуки, поучаствовали в викторине, познакомились с жизнью старославянизмов в современном русском языке и научились узнавать слова старославянского происхождения в различных текстах.

Заседание кружка любителей русского слова, посвящённое Дню русского языка и 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина, никого не оставило равнодушным. Ребята познакомились с жизнью и творчеством поэта, узнали подробности его обучения в Царскосельском лицее, поговорили о том, почему именно Пушкин считается создателем русского литературного языка. И, конечно же, в исполнении корейских ребят прозвучали великие пушкинские строки.

С помощью тематической викторины «История развития библиотек в России», посвящённой Всероссийскому дню библиотек, ребята пополнили свои знания об истории российских библиотек и познакомились с новыми фактами по данной тематике.

Несмотря на то, что месячник славянской культуры завершился, запланировано ещё много мероприятий, которые так важны и интересны для корейских школьников и студентов. Это и виртуальная экскурсия в усадьбу Поленово, посвящённая 175-летию со дня рождения русского художника-передвижника В. Д. Поленова, и музыкальная гостиная, посвящённая 215-летию со дня рождения русского композитора М. И. Глинки. Ребята с нетерпением ждут их.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.