RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр содействия оформлению гражданства России открыли в Луганске

Центр содействия оформлению гражданства России открыли в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019


Фото: cultinfo.ru

Центр содействия оформлению российских паспортов начал работать в Луганске, сообщает РИА «Новости». Он открылся при министерстве юстиции непризнанной Луганской народной республики.

В центре будут нотариально заверять документы, которые нужны для оформления гражданства РФ. В основном — свидетельства о рождении тех, кто ещё не достиг совершеннолетия. Кроме того, все желающие смогут получить консультацию по вопросам подтверждения документов, полученных за пределами ЛНР.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.

Первые жители Донецкой и Луганской народных республик получили российские паспорта в упрощённом порядке, выдача документов состоялась в Ростовской области, которая граничит с Донбассом.

Жители Донбасса признались, что ускоренная процедура превзошла все ожидания, обладателями паспорта они стали спустя месяц после подачи заявлений. В данный момент миграционная служба Ростовской области получила 12 тысяч заявок на получение гражданства от жителей ДНР и ЛНР.
Метки:
ЛНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.