EN

Подведены итоги литературной премии «Антоновка 40+»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019


Стали известны имена лауреаты литературной премии «Антоновка 40+», сообщает сайт награды

Победителей определили в номинациях «Проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Литературная критика». Лучшим драматургом назвали Евгения Сулеса, лучшим поэтом — Ефима Бершина. Первое место среди прозаиков поделили Дмитрий Коржов и Ирина Соляная. В номинации «Литературная критика» победила Дарья Еремеева. 

Напомним, конкурс получил название по фамилии преподавателя Литературного института им. Горького, писателя и поэта Алексея Антонова и посвящён его памяти. Награду учредили его ученики и последователи.

По словам организаторов, премия призвана поддержать творческих людей среднего и старшего поколений, которые зачастую оказываются за пределами внимания издателей и читателей и пишут «в стол», не имея возможности продвинуть своё творчество.

В конкурсе принимали участие писатели, поэты, драматурги и литературные критики сорока лет и старше из России, стран СНГ и Грузии, которые пишут на русском языке.

В оргкомитете пояснили, что к ним поступило около двух тысяч заявок почти из сорока стран. Свои произведения присылали литераторы из России, Белоруссии, Украины, США. Были произведения из Бирмы, Австралии, Португалии.

По мнению председателя Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии Михаила Айдинова, «Антоновка. 40+» способствует сохранению русского языка в странах СНГ и дарит шанс русскоязычным писателям за рубежом на то, что их произведения будут прочитаны и поняты. 
Метки:
премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.