EN
 / Главная / Все новости / Объявлен литературный конкурс на русском языке для сорокалетних и старше

Объявлен литературный конкурс на русском языке для сорокалетних и старше

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018

Фото: mos.ru


Конкурс «Антоновка. 40+» способствует сохранению русского языка в странах СНГ и дарит шанс русскоязычным писателям за рубежом на то, что их произведения будут прочитаны и поняты. Слова председателя Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии Михаила Айдинова цитирует «Sputnik».

Новая литературная премия «Антоновка. 40+» была объявлена на этой неделе. В конкурсе могут принять участие писатели, поэты, драматурги и литературные критики сорока лет и старше из России, стран СНГ и Грузии, которые пишут на русском языке. Конкурс получил название по фамилии преподавателя Литературного института имени Горького, писателя и поэта Алексея Антонова и посвящён его памяти. По словам организаторов премии, она призвана поддержать творческих людей среднего и старшего поколений, которые зачастую оказываются за пределами внимания издателей и читателей и пишут «в стол», не имея возможности продвинуть своё творчество.

По мнению Михаила Айдинова, для Грузии и стран СНГ новая премия ценна не только вниманием к возрастным авторам, но и поддержкой русскоязычной литературы и русского языка. «Хотелось бы, чтобы у русской литературы в ближнем и дальнем зарубежье было будущее», — сказал он.

Приём заявок стартовал и продлится до 10 января будущего года. В апреле и мае будут объявлены длинный и короткий списки.
Метки:
соотечественники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.