EN
 / Главная / Все новости / Последний звонок в краковском Русском центре

Последний звонок в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
17.06.2019

Каждый год в краковском Русском центре проходят специализированные курсы русского языка. Благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир» и в этом учебном году студенты краковских вузов развивали свои языковые компетенции на курсах «Русский язык для сотрудников туристического обслуживания», «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков» и «Русский язык для сотрудников СМИ». Участие в языковых курсах – это и шанс продвинуться по карьерной лестнице, и возможность применить язык в какой-либо специфической области, и счастливый случай усовершенствовать языковые навыки в контакте с носителями языка.

Сегодня слушатели в последний раз в этом учебном году собрались в нашем центре. Всем студентам в подарок вручили прекрасные издания художественной литературы – произведения великих русских поэтов и писателей, а также дипломы об окончании курсов, после чего ребята ещё долго фотографировались и общались на русском языке. Преподаватели остались довольны своими слушателями. Все хорошо поработали и повысили знание языка, те же, кто стремился сдать экзамены на европейский сертификат ТРКИ, успешно их сдали!

Расставаться до осени было грустно. Все надеются продолжить изучение языка на более продвинутом уровне с началом нового учебного года, и с нетерпением ждут наши новые проекты и программы, в которых они с удовольствием принимают участие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы, грант, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.