RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последний звонок в краковском Русском центре

Последний звонок в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
17.06.2019

Каждый год в краковском Русском центре проходят специализированные курсы русского языка. Благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир» и в этом учебном году студенты краковских вузов развивали свои языковые компетенции на курсах «Русский язык для сотрудников туристического обслуживания», «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков» и «Русский язык для сотрудников СМИ». Участие в языковых курсах – это и шанс продвинуться по карьерной лестнице, и возможность применить язык в какой-либо специфической области, и счастливый случай усовершенствовать языковые навыки в контакте с носителями языка.

Сегодня слушатели в последний раз в этом учебном году собрались в нашем центре. Всем студентам в подарок вручили прекрасные издания художественной литературы – произведения великих русских поэтов и писателей, а также дипломы об окончании курсов, после чего ребята ещё долго фотографировались и общались на русском языке. Преподаватели остались довольны своими слушателями. Все хорошо поработали и повысили знание языка, те же, кто стремился сдать экзамены на европейский сертификат ТРКИ, успешно их сдали!

Расставаться до осени было грустно. Все надеются продолжить изучение языка на более продвинутом уровне с началом нового учебного года, и с нетерпением ждут наши новые проекты и программы, в которых они с удовольствием принимают участие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы, грант, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.