RUS
EN
 / Главная / Все новости / Последний звонок в краковском Русском центре

Последний звонок в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
17.06.2019

Каждый год в краковском Русском центре проходят специализированные курсы русского языка. Благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир» и в этом учебном году студенты краковских вузов развивали свои языковые компетенции на курсах «Русский язык для сотрудников туристического обслуживания», «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков» и «Русский язык для сотрудников СМИ». Участие в языковых курсах – это и шанс продвинуться по карьерной лестнице, и возможность применить язык в какой-либо специфической области, и счастливый случай усовершенствовать языковые навыки в контакте с носителями языка.

Сегодня слушатели в последний раз в этом учебном году собрались в нашем центре. Всем студентам в подарок вручили прекрасные издания художественной литературы – произведения великих русских поэтов и писателей, а также дипломы об окончании курсов, после чего ребята ещё долго фотографировались и общались на русском языке. Преподаватели остались довольны своими слушателями. Все хорошо поработали и повысили знание языка, те же, кто стремился сдать экзамены на европейский сертификат ТРКИ, успешно их сдали!

Расставаться до осени было грустно. Все надеются продолжить изучение языка на более продвинутом уровне с началом нового учебного года, и с нетерпением ждут наши новые проекты и программы, в которых они с удовольствием принимают участие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, курсы, грант, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.