EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019


Троицкая родительская суббота наступила для православных христиан. В этот день по традиции принято поминать усопших. Считается, что в день Пятидесятницы Святой дух сошёл на землю, чтобы привести людей (как живых, так и умерших) к вечному спасению, сообщат РИА «Новости»

Согласно канону, в день Троицкой субботы «Господь благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Это отличает её от других родительских суббот.

«Русский мир» цитировал слова протоиерея Максима Козлова, который призывал в этот день возносить молитвы обо всех умерших христианах. Православные верят в то, что молитва в родительскую субботу оказывает помощь душам умерших. В особенности тем, которые испытывают муки, находясь в аду.

Троицкая родительская суббота предваряет День Святой Троицы, в этом году православные христиане отметят её 16 июня. День Святой Троицы, входящий в число двенадцати наиболее почитаемых православных праздников, отмечается с IV века, когда на втором вселенском Константинопольском соборе было утверждено учение о трёх ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом Духе.
Метки:
Троица, православие

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.