EN
 / Главная / Все новости / Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019


Педагоги-русисты из многих стран мира, побеждавшие в Международном Пушкинском конкурсе в разные годы, встретились в Бресте на заседании клуба лауреатов. На встрече, посвящённой 220-летию Александра Пушкина, учителя русского языка поделились опытом и профессиональными планами, сообщает сайт Россотрудничества

Пушкинский конкурс родился 18 лет назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира.

За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями. Из них и формируется клуб лауреатов Пушкинского конкурса. На заседании в этом году участники делились наработками и планами, читали произведения Александра Пушкина.
Метки:
Пушкинский конкурс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.