RUS
EN
 / Главная / Все новости / Регионы России откроют площадки на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Регионы России откроют площадки на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: programlesprom.ru

Более 1300 компаний станут участниками VI Российско-китайского ЭКСПО, которое открывается в Харбине 14 июня и продлится шесть дней. Около 400 кв. м займёт экспозиция Республики Саха (Якутия), которая станет одним из главных гостей форума. В рамках ЭКСПО состоится большая культурная программа, сообщает ТАСС.

Представители Якутии приехали в Китай, чтобы достигнуть договорённости с китайскими партнёрами в сфере туризма, строительства и в других областях. Свои стенды на выставке откроют и другие российские регионы. Иркутская и Еврейская автономная области представят продукцию местных производителей, делегация Приморского края презентует режим электронной визы.

Широкий круг вопросов с китайскими партнёрами обсудят представители Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Стороны обсудят сотрудничество в рыбной отрасли, фармацевтике, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых и других областях.

По словам организаторов, в рамках выставки стороны обсудят не только торгово-экономические вопросы, также будут затронуты проблемы упрощения таможенных процедур и налогообложения, обмен технологиями в различных сферах и другие темы.

Также гостей ждёт большая культурная программа — будут открыты выставки живописи и фотографии, пройдут фестивали русской культуры и детского творчества, а также спортивные мероприятия.
Метки:
российско-китайские отношения, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.