EN

Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019


Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, отметили юбилей Александра Пушкина и День русского языка. Праздничный вечер, посвящённый 220-летию великого поэта, состоялся в Центре арабской и средиземноморской музыки, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Он расположен в районе Сиди Бу Саид, который давно прославился как «тунисский Монмартр» — по аналогии с парижским кварталом, где обычно селились молодые художники, поэты и артисты.

Гостями литературно-музыкального вечера стали дети, недавно вернувшиеся из Ханты-Мансийска, где проходили Всемирные игры юных соотечественников. Они привезли из России приз за первое место в конкурсе «Диалоги на русском языке».

К празднику приурочили торжественную церемонию награждения победителей различных конкурсов. Призы получили лучшие участники «Тотального диктанта», конкурса «Почитаем Пушкина!» и других состязаний.

Кроме того, вручили медали «За любовь и верность» семейным парам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века. Награду получили Нина и Олег Цумаревых. Их семейный стаж перевалил за полувековую отметку. Также состоялся концерт, где прозвучали романсы, написанные на пушкинские стихи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.