RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Победителей конкурсов по русскому языку наградили в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Российские соотечественники, проживающие в Тунисе, отметили юбилей Александра Пушкина и День русского языка. Праздничный вечер, посвящённый 220-летию великого поэта, состоялся в Центре арабской и средиземноморской музыки, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Он расположен в районе Сиди Бу Саид, который давно прославился как «тунисский Монмартр» — по аналогии с парижским кварталом, где обычно селились молодые художники, поэты и артисты.

Гостями литературно-музыкального вечера стали дети, недавно вернувшиеся из Ханты-Мансийска, где проходили Всемирные игры юных соотечественников. Они привезли из России приз за первое место в конкурсе «Диалоги на русском языке».

К празднику приурочили торжественную церемонию награждения победителей различных конкурсов. Призы получили лучшие участники «Тотального диктанта», конкурса «Почитаем Пушкина!» и других состязаний.

Кроме того, вручили медали «За любовь и верность» семейным парам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века. Награду получили Нина и Олег Цумаревых. Их семейный стаж перевалил за полувековую отметку. Также состоялся концерт, где прозвучали романсы, написанные на пушкинские стихи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».