RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушкинский диктант» написали в Польше

«Пушкинский диктант» написали в Польше

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019


«Пушкинский диктант» состоялся в польском городе Лодзи. В честь юбилея великого поэта на вопросы теста отвечали ученики лицея и школы города. Всего в акции участвовали больше двадцати человек. Перед началом диктанта детям показали презентацию, посвящённую жизни и творчеству Пушкина.


В качестве организатора «Пушкинского диктанта» выступил учитель русского языка как иностранного Камил Дыянкевич. По его словам, отрадно, что в Польше возрастает популярность изучения русского языка. Школьники с удовольствием участвуют как в общепольских, так и в международных конкурсах и олимпиадах по русскому языку. И ярким доказательством этому служит «Пушкинский диктант».

До этого года диктант проводили в России, а теперь к нему присоединились и жители других стран. Задания были подготовлены специально для тех, кто изучает русский как иностранный.


Как сообщал «Русский мир», Пушкинский диктант также состоялся и за океаном. Его провела в Нью-Йорке общественная организация «Русская молодёжь Америки».
Метки:
Александр Пушкин, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.