EN

Самую большую копию российского паспорта развернули в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019


Флешмоб, приуроченный ко Дню России, устроили в Луганске, передаёт РИА «Новости». Молодёжь непризнанной Луганской народной республики развернула самую большую копию российского паспорта.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Мир Луганщине». Его представитель Алексей Филиппов заверил, что это самая большая копия не только в России, но и во всём мире. По его словам, флешмобом на центральной городской площади они хотели отметить начало выдачи паспортов РФ. Молодые люди принесли копию документа размером в двести квадратных метров под песню Олега Газманова «Вперёд, Россия». Символический паспорт был на имя Луганской народной республики, а датой рождения выбрали 12 мая. Именно в этот день провозгласили ЛНР. Место, где располагается фотография, заняли участники флешмоба.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин утвердил облегчённую процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса. Лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут подавать заявления о приёме в гражданство РФ в органы МВД. Им нужно представить документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.
Метки:
ЛНР, День России, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.