EN
 / Главная / Все новости / Самую большую копию российского паспорта развернули в Луганске

Самую большую копию российского паспорта развернули в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: miaistok.su

Флешмоб, приуроченный ко Дню России, устроили в Луганске, передаёт РИА «Новости». Молодёжь непризнанной Луганской народной республики развернула самую большую копию российского паспорта.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Мир Луганщине». Его представитель Алексей Филиппов заверил, что это самая большая копия не только в России, но и во всём мире. По его словам, флешмобом на центральной городской площади они хотели отметить начало выдачи паспортов РФ. Молодые люди принесли копию документа размером в двести квадратных метров под песню Олега Газманова «Вперёд, Россия». Символический паспорт был на имя Луганской народной республики, а датой рождения выбрали 12 мая. Именно в этот день провозгласили ЛНР. Место, где располагается фотография, заняли участники флешмоба.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин утвердил облегчённую процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса. Лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут подавать заявления о приёме в гражданство РФ в органы МВД. Им нужно представить документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.
Метки:
ЛНР, День России, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...