RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самую большую копию российского паспорта развернули в Луганске

Самую большую копию российского паспорта развернули в Луганске

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: miaistok.su

Флешмоб, приуроченный ко Дню России, устроили в Луганске, передаёт РИА «Новости». Молодёжь непризнанной Луганской народной республики развернула самую большую копию российского паспорта.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Мир Луганщине». Его представитель Алексей Филиппов заверил, что это самая большая копия не только в России, но и во всём мире. По его словам, флешмобом на центральной городской площади они хотели отметить начало выдачи паспортов РФ. Молодые люди принесли копию документа размером в двести квадратных метров под песню Олега Газманова «Вперёд, Россия». Символический паспорт был на имя Луганской народной республики, а датой рождения выбрали 12 мая. Именно в этот день провозгласили ЛНР. Место, где располагается фотография, заняли участники флешмоба.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин утвердил облегчённую процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса. Лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут подавать заявления о приёме в гражданство РФ в органы МВД. Им нужно представить документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины.
Метки:
ЛНР, День России, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.