RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: Россотрудничество

Торжества, приуроченные к юбилею Александра Пушкина, продолжаются в Финляндии, сообщает сайт Россотрудничества. День рождения великого поэта отметили в центральной библиотеке финской столицы, где состоялся вечер русского романса.

Перед гостями, которые заполнили зал библиотеки, выступили артисты из России. В исполнении солиста Антона Варенцова под аккомпанемент пианиста Ивана Царёва прозвучали произведения Глинки, Римского-Корсакова, Шереметьева, Бородина, Драгомыжского. Самые разные представители отечественной музыкальной школы писали их на пушкинские стихотворные строчки. 

Также были исполнены и отрывки из опер на сюжеты Пушкина. В том числе «Евгений Онегин», «Моцарт и Сальери», «Алеко», «Борис Годунов».

Концерт московских музыкантов стал результатом сотрудничества между Центральной библиотекой Хельсинки и представительства Россотрудничества.

Переполненный зал Центральной библиотеки Хельсинки, который не мог вместить всех желающих, стал ярким подтверждением того, что великого русского поэта и его наследие любят и хорошо знают в Финляндии.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.