EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: Россотрудничество

Торжества, приуроченные к юбилею Александра Пушкина, продолжаются в Финляндии, сообщает сайт Россотрудничества. День рождения великого поэта отметили в центральной библиотеке финской столицы, где состоялся вечер русского романса.

Перед гостями, которые заполнили зал библиотеки, выступили артисты из России. В исполнении солиста Антона Варенцова под аккомпанемент пианиста Ивана Царёва прозвучали произведения Глинки, Римского-Корсакова, Шереметьева, Бородина, Драгомыжского. Самые разные представители отечественной музыкальной школы писали их на пушкинские стихотворные строчки. 

Также были исполнены и отрывки из опер на сюжеты Пушкина. В том числе «Евгений Онегин», «Моцарт и Сальери», «Алеко», «Борис Годунов».

Концерт московских музыкантов стал результатом сотрудничества между Центральной библиотекой Хельсинки и представительства Россотрудничества.

Переполненный зал Центральной библиотеки Хельсинки, который не мог вместить всех желающих, стал ярким подтверждением того, что великого русского поэта и его наследие любят и хорошо знают в Финляндии.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.