RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: vrn.vestipk.ru

Делегация из Воронежского госуниверситета (ВГУ) нанесла визит в Цзинаньскую школу иностранных языков Китая. В ходе визита россияне представили новые методики и мультимедийные разработки преподавания русского языка как иностранного, а также обсудили возможность обучения китайских студентов и педагогов в ВГУ, сообщает «ВестиПК в Воронеже».

В ходе визита прошла встреча делегации из Воронежа с руководством и преподавателями Цзинаньской школы иностранных языков. Стороны обсудили совместные проекты, организацию обучения учеников и педагогов школы в ВГУ.

На семинаре, посвящённом новым методических разработкам в сфере языковой педагогики и проведения тестирований, воронежские учёные презентовали учебные пособия по русскому языку и иным направлениям, созданным в ВГУ. Участники получили возможности задать вопросы авторам методик и курсов.

Также был представлен интернет-портал «Мобильный класс ИМО ВГУ». Он содержит мультимедийные и справочные материалы, помогающие сделать образовательный процесс в области преподавания русского языка более эффективным.

Также в программу визита вошли занятия и лекции специалистов ВГУ по программам и инструментам преподавания русского языка как иностранного, а также по истории России.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.