EN
 / Главная / Все новости / Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Воронежские учёные представили в Китае пособия и интернет-методики преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: vrn.vestipk.ru

Делегация из Воронежского госуниверситета (ВГУ) нанесла визит в Цзинаньскую школу иностранных языков Китая. В ходе визита россияне представили новые методики и мультимедийные разработки преподавания русского языка как иностранного, а также обсудили возможность обучения китайских студентов и педагогов в ВГУ, сообщает «ВестиПК в Воронеже».

В ходе визита прошла встреча делегации из Воронежа с руководством и преподавателями Цзинаньской школы иностранных языков. Стороны обсудили совместные проекты, организацию обучения учеников и педагогов школы в ВГУ.

На семинаре, посвящённом новым методических разработкам в сфере языковой педагогики и проведения тестирований, воронежские учёные презентовали учебные пособия по русскому языку и иным направлениям, созданным в ВГУ. Участники получили возможности задать вопросы авторам методик и курсов.

Также был представлен интернет-портал «Мобильный класс ИМО ВГУ». Он содержит мультимедийные и справочные материалы, помогающие сделать образовательный процесс в области преподавания русского языка более эффективным.

Также в программу визита вошли занятия и лекции специалистов ВГУ по программам и инструментам преподавания русского языка как иностранного, а также по истории России.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.