EN
 / Главная / Все новости / Лучших учителей-русистов Вьетнама наградили путёвкой в Россию

Лучших учителей-русистов Вьетнама наградили путёвкой в Россию

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019


Путёвки в Россию получили победители Всевьетнамского конкурса профессионального мастерства среди учителей русского языка, проводимого Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Конкурс был приурочен к перекрёстному Году России и Вьетнама, церемония награждения состоялась в рамках праздничного концерта в честь 220-летия со дня рождения поэта Александра Пушкина, сообщает газета NhanDan.

Конкурс среди педагогов получил название «Урок — это радость общения: технологии активного межличностного взаимодействия на уроке русского языка». Педагоги-русисты делились опытом и методиками преподавания, наработками по пробуждению у вьетнамских школьников и студентов интереса к изучению русского языка. Победители конкурса отправятся в Россию, где их ждёт большая образовательная и экскурсионная программа.

Директор РЦНК в Ханое Наталья Шафинская, приветствуя участников конкурса, поблагодарила их за работу и популяризацию русского языка и культуры России. После церемонии прошёл детский концерт. Юные танцовщики из студии «Ритм», которая работает при РЦНК, исполнили несколько номеров. А учащиеся вьетнамских школ, изучающие русский язык, порадовали собравшихся чтением стихов Пушкина.
Метки:
Александр Пушкин, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».