EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль искусств «Вишнёвый сад» начинается в Нью-Йорке

Фестиваль искусств «Вишнёвый сад» начинается в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: eventcartel.com

Фестиваль искусств «Вишнёвый сад» открывается в пятницу, 7 июня, в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.  Он начнётся с кинопоказа. Под открытым небом в парке Стейтен Айленда публика увидит ленту Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

По словам одного из организаторов большого культурного форума Марии Шкловер, место для показа предложили городские власти. Она выразила надежду, что зрителей на сеансе будет много. Здесь ждут не только выходцев из России, но и местных жителей. Для них фильм будет снабжён английскими субтитрами. «Анну Каренину» Льва Толстого за океаном хорошо знают, у творчества классика русской литературы в США много поклонников.

А центральное место в фестивальной программе займёт спектакль «Маскарад». Его привезёт в Нью-Йорк Театр им. Вахтангова. Постановку художественного руководителя творческого коллектива Римаса Туминаса американские любители российского театра увидят в первый раз. На сцене нью-йоркского «Сити-Центра» её будут показывать с 13 по 16 июня. Также запланирована творческая встреча с исполнителями главных ролей. Спектакль по пьесе Михаила Лермонтова два раза покажут и в Бостоне.

Мария Шкловер отметила, что билетов в продаже давно не осталось. Вахтанговцы приезжают в США часто, и всегда их выступления проходят с аншлагом и имеют огромный успех.

По её словам, в рамках фестиваля американцам, соотечественникам стараются показать всё лучшее, что есть на сегодняшний день в отечественном театральном и киноискусстве.

«Вишнёвый сад» организуют уже больше пяти лет, и с каждым годом число зрителей возрастает. Люди зачастую приезжают издалека, чтобы попасть на мероприятия.

Финальную точку поставит ещё один кинопоказ. В том же парке можно будет увидеть одну из лент, давно ставшую классикой российского кинематографа. Зрителям предложат картину Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» 28 июня.
Метки:
российское искусство, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.