RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русской культуры началась в Аликанте

Неделя русской культуры началась в Аликанте

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

День русского языка, юбилей Александра Пушкина и День России отметят в испанском городе Аликанте в ходе Недели русского языка. Она откроется 6 июня акцией «Читаем Пушкина», в рамках которой будут прочитаны произведения русского классика. В программу мероприятий войдут концерты, поэтические вечера, кинопоказы, детские конкурсы, открытие выставки портретов Александра Пушкина и фольклорный фестиваль, сообщается на странице Совета российских организаций соотечественников (СОРС) в Испании в Facebook.

Одним из главных событий Недели русской культуры станет открытие нового Русского Дома в Аликанте, которое состоится 7 июня. В новом помещении пройдёт торжественный приём с участием российских официальных лиц и представителей муниципальной власти Испании.

В тот же день состоится конкурс детских рисунков по сказкам Александра Пушкина (он пройдёт также в Торревьехе) и открытие выставки портретов поэта из фондов Государственного музея А. С. Пушкина. Также пройдут показы фильмов о Пушкине, в том числе картины «Последняя дуэль». Режиссёр этой картины Наталья Бондарчук — давний друг Русского Дома в Аликанте.

В международном фольклорном фестивале «Виват, Россия!», который откроется 9 июня в двенадцатый раз, примут участие творческие коллективы из России и Испании. Организаторами мероприятий выступили посольство России в Испании, фонд «Русский мир» и другие ведомства и организации.
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.