EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль балета в память о Екатерине Максимовой открывается в Челябинске

Фестиваль балета в память о Екатерине Максимовой открывается в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: pixabay.com

Фестиваль балета открывается в субботу, 1 июня, в Челябинске, сообщает ИА «Урал-пресс-информ». Он проводится на Урале уже одиннадцать лет подряд и посвящён памяти великой балерины Екатерины Максимовой. 

За время своего существования фестиваль превратился в настоящий праздник классического и современного танца и получил статус одного из самых ожидаемых событий культурной жизни региона.

Традиционно фестиваль начинается выступлением местных артистов. Ежегодно челябинский театр готовит к нему премьеру нового спектакля. 

Фото: cheltv.ru

В этом году культурный форум откроется постановкой «Анна Каренина». Спектакль по одноимённому роману великого классика русской литературы поставила балетмейстер из Петербурга Вера Арбузова.

Она предлагает достаточно неожиданный взгляд на произведение Льва Толстого. На сцене появляются мистические персонажи, которые перевоплощаются то в железнодорожников, то в прототипы главных героев, то становятся частью смертоносной машины.

Автором костюмов и декораций стала ещё одна петербурженка — артистка и балерина Виолетта Жигалина.

Музыкальная часть постановки включает в себя отрывки из произведений русских и зарубежных композиторов.

Затем в Челябинске выступит Башкирский государственный театр оперы и балета. 

Фото: uralpress.ru

Он привезёт «Легенду о любви» в постановке народного артиста СССР Юрия Григоровича. Это седьмая работа выдающегося хореографа в Уфе.

Испанский коллектив «Titoyaya Dansa» покажет зрителям одноактные постановки «Социум» и «Кармен». Спектакли основателя труппы Густаво Рамиреса Сансано пользуются широкой известностью в Европе и Соединённых Штатах. «Titoyaya Dansa» выступит на челябинской сцене 8 и 9 июня.
Метки:
балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...